歡迎來到—江西華慶建筑工程有限公司!
建筑施工具體流程是什么

  簡單來說,建筑施工就是建筑工人們根據質量要求,利用各種建筑材料,根據設計圖紙,將建筑完美的從圖紙上復制出來,建筑施工是一個相對比較復雜的項目,一旦出現任何小問題,都有可能造成很嚴重的后果。

  一、建筑施工中應該注意什么?

  1、堅決執行合同條款。

  2、按圖紙施工。

  3、注意安全工作。

  4、嚴格執行復檢制度,如驗線、復試鋼筋注意E鋼筋等等

  5、注意簽證問題,要實是求是,透明操作。

  6、嚴格控制進度、質量、成本、安全文明施工工作。

  7、嚴格執行程序、按規障制度辦事,多請求多匯報工作。

  8、施工資料要同步。

  二、建筑施工具體流程是什么

  1、先場外、后場內

  對于與場內外有聯系的一些工程,如道路工程、管線工程等,其施工應從場外開始,然后再逐步向場內延伸。這樣完工一部分就有一部分可以利用,對施工就極其方便。正確的施工順序,使修建道路所需的器材可以直接通過干道運抵施工地點,隨著道路向場內延伸,修建好的部分道路即可加以利用,從而保證現場所需器材的順利供應,既能充分發揮新建工程的效益,又能經濟地解決運輸問題,爭取施工的時間。

  2、先全場、后單項

  是說應該先完成全場性的工程,然后再完成各獨立的建筑物和構筑物。所謂全場性工程,是指對于許多工程的施工或使用者有關的、其作業面遍及整個施工現場的那些公用工程,如場地平整,各種管道、電纜線的主干,場內的鐵路和主要干道等。

  3、先地下、后地上

  這是任何工程的施工都須嚴格遵循的重要原則。所謂先地下,后地上,就是說在施工時應先完成零點標高以下的工程,然后再完成零點標高以上的部分。從整個施工現場來看,零點標高以下的工程,大致包括如下的工作:鋪設地下管網,修建專用線和現場內的鐵路與公路。在地下工程的施工中,除遵守上述順序外,還應貫徹先深后淺的原則,即先做深層的,再做淺層的。一層一層的做上來,只有在完成零點標高以下的工程之后,再進行地面以上工程的施工,地下工程按照先深后淺的程序施工,在許多情況下是屬于施工工藝上的嚴格要求,而一般情況下也是最為合理的。

  4、管線及管道工程先主干、后分支,排水先下游,其他先源頭

  管線道路中的先主干、后分支的施工順序,能使完成部分的工程得以迅速發揮作用。如果先進行分支、管線道路的施工,由于這些管線道路沒有與干管、干線和干道接通,它們也就不能發揮工程的效益,上水道不能供水,下水道的水仍然排不出去,煤氣、蒸汽、電力也沒有來源,道路也不能充分利用。管線道路工程的施工必須要首先完成主干,道路也就從與附近干道聯接處逐漸通向場內。